外国语学院举办第四期“石大外语角”系列活动

发布时间:2020-11-04 作者:张润桐 毛云凤 李文慧 摄影:郭月琴 郑琳 范靓 刘媛媛 张润桐 毛云凤 李文慧 审核:杜文倩 浏览次数:221

进一步激发学生学习外语的兴趣,提高学生的口语表达能力,1030日晚,第四期“石大外语角”系列活动于文理楼U型户外广场和文理楼344举行。此次活动由研究生外语教学部和韩文学社共同承办,外国语学院副院长王新博、孙大满、郭月琴出席并指导工作,英语1802刘逸如、英语1902梁议丰分别主持英语角和韩语角,校内各专业本科生及留学生1000余人参加。

现场千余名学生参与外语角

本期擂主及部分学生代表与老师合影留念 毛云凤 摄

参加韩语角的学生与老师合影留念 张润桐 摄

本期“石大外语角”分为英语角和韩语角,分别以“Career planning: how can you prepare yourself in college for the future”和“韩国影视剧中的韩国符号”为主题在不同场地分别开展,经过一小时的交流练习和“擂台赛”的激烈角逐,英语专业2018级本科生何鑫和俄语专业2017级本科生米月茹成为本次“石大外语角”的擂主。九层之台,起于累土,何鑫认为语言学习是厚积薄发的过程,作为语言学习者应多听、多说、多看,培养兴趣,勇于尝试。

本期英语角采用师生合作的小组模式。教师们提前一周准备相关材料并打印,于现场发放给学生。教师与学生、学生与学生用外语切磋交流,营造了热烈的学习气氛。教师们还准备了小礼品作为鼓励,调动学生学习英语的积极性,增强学生的英语交流能力。

韩语角以“文化符号”为切入点,通过放视频、抢答问题等形式为学生们详细讲述了韩国的服饰文化、舞蹈文化和饮食文化。主持人梁议丰身着韩服,使学生们近距离感受韩国服饰文化的魅力;活动负责人衣海东为学生准备了韩国美食,让学生们切身感受韩国饮食特色;活动指导教师俄语语言文学系范靓副教授和俄语语言文学系吕聪颖老师与学生积极互动,交流学习感想,感受文化特色,范靓老师感慨:“中国文化与韩国文化应相互尊重,求同存异,促进文化多样性发展”。

本次外语角旨在通过交流与分享,进一步提高学生的口语表达能力和人文素养,拓展学生的思维与眼界,激发学生学习外语的兴趣。

第四期外语角老师指导学生

第四期外语角老师指导学生 李文慧 摄