第三期“石大外语角”成功举办

发布时间:2020-10-27 作者:马若楠 毛云凤 摄影: 审核:解忠刚 浏览次数:373

1023日晚,第三期“石大外语角”系列活动于文理楼U型户外广场如期举行。本期活动由学术英语系和英语本科1801班共同承办,以“Self-Discipline: A Necessity for College Students”(英语角)和“象牙塔生活:梅花香自苦寒来”(俄语角)为主题,英语2018级本科生马爽、俄语2018级本科生鹿译佼担任主持,外国语学院党委书记张永宁、副院长王新博、副院长孙大满、副院长韩淑芹出席并指导工作,外国语学院教师、校内各专业本科生及留学生约500余人参加。

本期外语角在海空学院电子信息专业2020级本科生蒲威克表演的英文Rap中拉开序幕。学术英语系精心安排组织,采用师生共同参与的小组模式。教师参与、话题引领、用外语表达思想、切磋交流,气氛热烈。有的老师还针对学生发音问题,准备了英文顺口溜作为自己的小道具,帮助大家练习语音语调。“老师引导学生学习英语和练习口语,在交流过程中,列举一些和生活贴切的例子,让学生们与之产生共鸣,增强英语表达力和和学习热情,是值得推荐的学习方式。”学术英语系副教授江润洁老师表示。

“石大外语角”不仅给中国学生提供了用外语交际交流的平台,也给留学生们讲述中国故事,传播中国文化创造了机会。“一定要讲好中国故事,推动中国文化走出去。”张永宁书记指出。参加外语角的留学生表示,“石大外语角”是非常好的学习场合,在这里可以和中国学生们讨论中国文化,更详细地了解中国。

在最后环节“外语角擂台赛”中,英语俄语分别有五名选手登台“打擂”。经过激烈角逐,英语专业2018级本科生周宣芷同学、俄语专业曹源同学成为本期外语角“擂主”,他们富有激情的演讲获得了师生们的一致好评。“我们在日常生活中要学会用英语和自己对话,这是一个非常好的锻炼口头交际能力的方法。同时要有意识地去学习美剧里面的发音,以使自己的发音更地道。”周宣芷如是说。

石大外语角秉持“尚语致用,众行致远”的宗旨,围绕学生喜爱的主题,坚持学科导向、专业导向、课程导向,致力于提高学生专业素养和学术水平,营造“用外语学习”氛围,提升用外语开展学术交际活动能力,为石大外语文化建设添砖加瓦,贡献应有的责任和担当。