我院教师参加第十三届“亚洲英语教师协会国际研讨会”

发布时间:2015-11-13 作者:张建科 摄影: 审核:刘淑艳 浏览次数:153

116日至8日,第十三届亚洲英语教师协会国际研讨会(The 13th Asia TEFL International Conference)在南京国际青年文化中心隆重举行。亚洲英语教师协会国际研讨会是亚洲地区英语教师的盛会和国际学术交流大会,也是目前亚洲外语教学类研讨会中规模最大、学术水平最高的国际学术会议,多年以来,其历届年会有力推动了亚洲外语教学与科研的发展,加强了全亚洲语言学与应用语言学界教师、学者同行间的学术交流。

本届大会由亚洲英语教师协会、南京大学和国际语言研究与发展中心共同主办。本届会议主题为创造英语教育的未来——机遇与方向Creating the Future for ELT in Asia: Opportunities and Directions)。分议题为:英语教育政策与规划、英语教学改革与实践、课程设计与教材评估、二语习得、数字化外语教学、微课教学研究与应用、MOOCs战略研究、教师教育与发展、英语教学评估与测试、亚洲英语能力框架和标准研究。

来自中、日、韩、美、英、加、澳、泰、印度等近30个国家和地区的1000多位参会代表欢聚一堂,就亚洲英语教学未来发展的机遇与方向展开热烈探讨,进行充分交流。南京大学党委副书记杨忠,亚洲英语教师协会会长Hyo Woong Lee,南京大学大学外语部负责人及国际语言研究与发展中心代表等出席开幕式。

我国英语教育测评专家、广东外语外贸大学副校长刘建达教授,美国应用语言学专家Susan M. Gass教授,新西兰语言教育专家Lawrence Jun Zhang教授,美国语言测试专家 Antony John Kunnan教授,韩国外语教育专家Jihyeon Jeon教授,马来西亚教育技术应用专家Siew Ming Thang教授等作主旨发言。

我院副院长王新博教授、研究生外语教学部主任郭月琴教授和英语语言文学系主任张建科副教授应邀参加了会议。此次会议促进了亚洲地区英语教师的交流与沟通,提高了教学研究的理论层次与科研水平,并给我院的英语教学提供了新的启示和思路。