外国语学院隆重举行刘典忠教授荣休仪式

发布时间:2022-07-08 作者:邹文轩 摄影: 审核:刘淑艳 浏览次数:69

7月5日,外国语学院在南教300为刘典忠教授举办了荣休仪式。学校离退休处副处长李冠林,外国语学院院长毛浩然、副院长张建科、副书记邹维忠,外国语学院关心下一代工作委员会副主任栾述文、教授委员会主任王新博、行政主管赵婷廷、张琦、院办主任刘淑艳、工会副主席邹文轩、解忠刚、院团委书记相欣余、院机关党支部书记兼学生工作办公室梅琳主任、英语语言文学系李燕云主任和潘荔霞书记、教师代表、辅导员、2021级全体本科生参加。外国语学院副院长、工会主席郭月琴主持仪式。

 李燕云主任简要介绍了刘典忠教授的工作经历,对刘典忠教授作为系主任为英语语言文学系发展所作出的重要贡献表达了由衷的感谢,并对刘典忠教授退休后的生活表达了美好祝愿。

院长毛浩然教授代表全院教职工向刘典忠教授致谢并赠送了礼物,对刘典忠教授的教职生涯和所取得的业绩给予充分肯定,对刘典忠教授的拼搏奉献和辛勤付出致以崇高的敬意,希望刘典忠教授退休后能继续关心、关注和支持外国语学院的发展,继续关爱下一代青年学子。

刘典忠教授对学院为他精心准备的荣休仪式表示感谢,希望学院发展能够蒸蒸日上。刘老师表示,今后他会一如既往地关注学院发展、关心青年师生。最后,仪式在所有与会师生为刘典忠教授合唱《我们走在大路上》的雄壮歌声中落下帷幕。

近年来,外国语学院高度重视师德师风建设和青年学子的发展。荣休仪式既表达了学院对退休教师的感激与敬意,也激励青年教师秉持“全球视野,家国情怀”理念,以前辈为榜样,争做“四有好老师”,为促进外国语学院的高质量发展贡献智慧与力量。