外国语学院2020级学生军训完美收官

发布时间:2021-07-19 作者:张茜 摄影:刘玉倩 田雯惠 杨安 张润桐 李雅如 审核:杜文倩 浏览次数:101

    7月16日,中国石油大学(华东)2020级学生军训结业典礼举行。学校党委副书记、军训工作领导小组组长万云波,党委常委田丰,临沂大学学工部、武装部副部长王晓林,以及学校军训工作领导小组成员和相关职能部门、教学院部负责人出席军训结业典礼。外国语学院军训团获先进团,外国语学院军训团11连获先进连




队列练习磨意志   

    坚定整齐的步伐,摆动一致的手臂,铿锵有力的口号,无不体现出外国语学院军训团的坚毅与信念。在教官的带领下,训练场的每位同学都打起十二分精神,昂首阔步,意气风发,出色地完成了全部训练任务,大家在军训生活中奋力拼搏的样子,是青春最美的风采。






多彩活动凝聚力量

    无论是激情澎湃、乐声悠扬的建党一百周年音乐会,还是军训拉练,内务整理,亦或是定向越野,是经历,更是成长。多彩的活动丰富了同学们军训的日常生活,让同学们在磨练意志的同时也能陶冶情操,在合作与互帮互助的过程中更加团结友爱,成为更加和谐齐心的外国语学院军训团。








亲切慰问温暖人心

    在军训期间,学校学院领导与专业老师亲临军训场,了解外国语学院军训团的训练情况,为同学们送上鼓励与温暖。

    学校党委副书记万云波到军训场指导学院军训工作,学院院长毛浩然教授、党委书记张炜、原党委书记张永宁到军训场看望慰问学院军训团五团11连学生。学院教师孙大满、李燕云、赵婷廷、潘荔霞,班主任韩淑芹、江润洁、赵春霞、赵慧、王立新到军训场为军训学生送去亲切的问候和关怀。









奋力一搏圆满结束军训

    迷彩青春展芳华,赤诚丹心为家国。2020级外院学子为期两周的军训于今天圆满结束了。外院学子们口号响亮,步伐整齐,展示出了外院的风采与气派。犹记得,多少次迎着朝阳,你们奔赴训练场,早早开始训练,多少次在烈日下,你们面对刺眼的阳光,却依旧站得笔直。你们在拉练途中互相鼓励,在定向越野中奋力奔跑,这些浸满汗水的回忆,如今已成为过去式,但这注定是你们人生中不可忘却的一环。外国语学院军训团凭借优秀的表现结束了军训,但军人般的精神不会泯灭,自律、自强会一直感召着每位外院学子,催促着他们奋发向上。