英语1902班开展考试诚信法纪教育主题班会

发布时间:2021-06-17 作者:李昕芮 摄影:李昕芮 审核:杜文倩 浏览次数:101

611日下午,英语1902班于南堂401开展考试诚信法纪教育主题班会。英语1902班同学全体参加,班主任王海霞老师到场讲话。

班会伊始,由班长高姝超主持发言。她提到每到期末,这个话题便被大家常常提起讨论。“诚实守信是中华民族的传统美德,是我们每个人的立身之本。我们除了排除外界干扰、积极备考外,提高自身修养、端正学习与考试的态度更是我们每个人应该做到的。”高姝超向大家讲述了诚信考试对于我们每个人的重要性。接着,学习委员吕文丽向同学们详细地介绍我校校纪校规以及法律中对于严肃考风考纪的相关条例,并结合一些具体实例向同学们讲述了违反考试纪律者将要面对的严肃处分,让同学们清楚地认识到了考试作弊的危害。班会最后,由班主任王海霞老师做会议总结。王海霞老师向同学们再度严肃申明我们应该抵制不良考风,杜绝舞弊行为,交出一份合格的诚信答卷。

班长高姝超主持

班主任王海霞老师做总结发言

学习委员吕文丽介绍校纪校规及相关法律条例

同学们认真听学习委员讲述相关案例

诚信是做人的一种品质,是职业道德的根本,是每个人成就事业的根基。当下而言,在考试中做到诚信就是我们的基本要求。