学校学生工作五部门到外国语学院开展调研

发布时间:2021-03-24 作者:彭丽媛 王钰鑫 摄影:王钰鑫 马静 审核:杜文倩 浏览次数:102

2021年3月22日上午,学校学生工作五部门领导来到外国语学院开展工作调研。外国语学院院长毛浩然、学院党委书记张永宁、党委副书记邹维忠及全体辅导员参加调研会,调研会由党委学生工作部(处)姚海田处长主持。

 学工五部门领导莅临外国语学院调研指导

党委学生工作部(处)姚海田处长主持调研会并讲话

毛浩然院长讲话

张永宁书记讲话

毛浩然院长和张永宁书记对学生工作五部门各位领导的到来表示热烈欢迎,对学校各部门为学院发展和建设提供的支持和指导表示衷心的感谢。外国语学院学生工作扎实开展,取得了一定成绩,但仍存在一些不足,希望各部门领导能提出更多宝贵建议,同时要求学院学工队伍认真听取意见和建议,进一步提升工作水平,为学院全面提升人才培养质量,培养国际化的外语人才贡献力量。

 邹维忠副书记进行学生工作调研汇报

邹维忠副书记从管理体系和运行机制、辅导员队伍建设、团学改革落实情况、学生评价、就业工作以及军训和征兵工作六个方面全面汇报了学院学生工作的开展情况。辅导员梅琳、杜文倩、相欣余和韩晨玉依据调研提纲的问题进行汇报,并就目前工作开展中存在的问题及解决措施进行进一步汇报。

学生工作五部门领导认真听取了各项汇报,对学院学生工作取得的成果表示肯定,在有待提升的方面提出问题并给出指导建议希望外国语学院在今后的工作中提高服务学生的质量,为学校培养更多学科复合型人才。

外国语学院将以此次调研会为契机,在学生工作中牢牢把握立德树人根本任务,聚焦主责主业,凝聚育人合力,坚持“围绕学生、关照学生、服务学生、依靠学生”的工作理念,围绕教育引领思想、管理引导行为、服务助推发展,形成特点多、成效高的学生工作模式,发挥专业特色,全面培养具有全球视野、家国情怀的新时代外语人才。