关于2021年度全国大学生英语竞赛报名的通知

发布时间:2021-03-05 作者: 摄影: 审核:解忠刚 浏览次数:100

  为了贯彻中共中央、国务院《关于深化教育体制机制改革的意见》和中共中央关于提高高校教学质量和推进考试与评价改革的精神,全面提高大学生英语综合运用能力,鼓励大学阶段英语学习成绩优秀的大学生,推动全国大学各阶段英语教学质量上一个新台阶,经教育部有关部门研究决定国际英语外语教师协会中国英语外语教师协会和高等学校大学外语教学研究会联合举办2021年第二十三届全国大学生英语竞赛(2021 National English Competition for College Students,简称NECCS)。

  根据《2021年全国大学生英语竞赛(NECCS)通知》精神,我校竞赛分A BC三个类别,其中A类考试适用于研究生参加,B类考试适用于英语专业本科学生参加,C类考试适用于非英语专业本科生参加。

  我校具体竞赛事宜如下:

  一、竞赛时间和方式

  本竞赛分初赛和决赛两个阶段。

  1.初赛程序及方式:2021年4月24日(星期六)上午

  在本校进行。初赛赛题包括笔试和听力两部分,听力采取播放录音的方式。考前一周教务处及外国语学院网站将公布具体考试安排。

  2.决赛程序及方式:2021516日(周日)

  在山东师范大学进行,参加决赛的人员依据初赛成绩由高到低择优选拔产生。

  二、成绩公布和查询

  1.初赛成绩将在考试结束后第二周公布,获奖名单将在我校教务处网站和外国语学院网站公布。

  2.决赛成绩由大学生英语竞赛委员会发布。

  三、评奖方式和证书颁发

  1.全国大学生英语竞赛设特等奖、一等奖、二等奖和三等奖四种奖励等级。二、三等奖通过初赛产生,特等奖和一等奖由决赛产生。

  2.全国竞赛委员会统一颁发获奖证书。

  四、报名安排

  1.报名时间:202135—315

  2.报名方式:扫码报名

  3.报名费用:42/


 

                                 教务处  外国语学院

                                   202135日   

 

 

  附:为了更好地服务于广大参赛师生,全国大学生英语竞赛组织委员会办公室特开放官方微信公众平台(微信号:NECCS_2015),用以推送最新竞赛相关资讯;刊登竞赛最新样题;分享英语教学资源;提供竞赛交流互动平台,欢迎广大参赛师生及英语爱好者关注。