学院举办考博教师第二外语(日语)考前培训专题讲座

发布时间:2021-02-09 作者:王亚男 摄影: 审核:解忠刚 浏览次数:100


  202128日,我院举办考博教师第二外语(日语)考前培训专题讲座。毛浩然院长主持讲座,华侨大学外国语学院日语系副教授陈臻渝博士主讲。本年度和明后年拟考博且需要考日语二外的教师们、学院领导班子和教授委员会成员等20多人在线聆听讲座。

  此次专题讲座内容包括考试题型说明、测验卷面分析、知识弱项解析、备考参考书籍推荐等四个方面。陈臻渝博士结合二外日语真题试卷,分析常见题型和高频考点,并与教师们适时互动,引导教师们快速重温知识点。讲座中各位老师积极参加互动交流,反馈各自的学习堵点痛点。讲座后与会人员均表示辅导讲座快速激活了知识点,系统梳理了语法弱项短板,使零碎的知识记忆结构化,提供的备考建议很有针对性且深入浅出,让大家受益匪浅,并期待能够有与陈博士继续沟通交流获得答疑解惑的机会。

  徐万治教授等教授委员会成员、领导班子成员和学员们均对讲座给予高度一致的赞赏。毛浩然院长指出,学院将会继续搭建平台,为老师们提供实实在在的考博支持。希望老师们勇于面对二外的瓶颈难点,善于借力使力,坚持动笔,“下水游泳”,不当看客,全力备考。

  我院举办考博培训讲座旨在助力考博教师完善知识结构,弥补短板弱项,全面盘活存量,助力师资队伍实现专业提升,最终实现人才培养与学科建设的脱胎换骨。