不忘初心跟党走,青春献礼新征程——外国语学院晚会中英俄三语荟萃,活动精彩纷呈

发布时间:2020-11-25 作者:牟采梅 郭翠春 韩月阳 摄影:王朝阳 刘雨鑫 郑辛象子 审核:杜文倩 浏览次数:11

When you dreams come alive you're unstoppable”“Выходила на берег Катюша”“夜空中最亮的星能否听清中英俄三种语言交织而成的的歌声从唐岛湾三楼多功能厅传出,一阵阵热烈的掌声和欢呼声将晚会氛围推向高潮。

11月22日,外国语学院举办班歌大赛、“不忘初心跟党走,青春献礼新征程”团支部风采展暨师生联欢会,外国语学院院长毛浩然,党委书记张永宁,副院长孙大满、韩淑芹,党委副书记邹维忠等教师与现场近400名学生一同观看演出。

三语表演,同学们“各显神通”

乐起舞动,由研究生艺术团表演的《Yes!ok》霎时点燃学生们的热情,优美的音乐和律动的节拍感染着现场观众的心,晚会就此拉开帷幕。“这个舞青春有活力,一下子就让我进入到了晚会的状态中,我们好期待接下来的表演”英语2001班的同学挥动着应援棒欢呼道。

英文歌曲《Dream It Possible》One day让观众在美妙的歌声中感受追梦的力量;俄文歌曲《喀秋莎》重现1941年的场景,观众仿佛身临其境;英文诗朗诵《If》寄予了同学美好的期望;情景剧《1919》、《缅怀先烈》再现那些为国兴亡而奋起的青年学生们的风采令人心潮澎湃

我原以为《Mama,I am a big girl now》是唱妈妈和孩子,没有想到歌颂的是祖国和中国共产党,胸襟格局很大,紧扣了这次‘不忘初心跟党走,青春献礼新征程’的主题。”英语2003班李靖茹同学分享道

学生们结合外国语学院特色,将压轴歌曲mojito》《情非得已》的歌词加以改编,以别样的方式展现出外国语学院不忘初心、展望未来的信念,青春和欢乐的氛围渲染了现场

俄语1901班正在表演 刘雨鑫 摄

英语1902班正在表演 刘雨鑫 摄

英语2002班正在表演 刘雨鑫 摄

英语笔译研1803班正在表演 刘雨鑫 摄

英语2003团支部正在表演 邹维忠摄  

英语1903班正在表演 邹维忠摄  

俄语1902团支部正在表演 邹维忠 摄  

俄语2002团支部正在表演 邹维忠摄  

 外国语言文学研2001团支部正在表演  邹维忠摄

惊喜不断,老师们“乘风破浪”

“有一个美丽的传说,精美的石头会唱歌。”联欢会节目过半之时,毛浩然院长上台倾情演唱《有一个美丽的传说》,“毛院长唱的太好听了!”“毛院长最帅!”舞台两侧的大屏幕上弹幕涌现,学生们活跃留言,现场气氛活跃,赞美不断,学生们在欣赏毛浩然院长的惊喜节目的同时,也在台下感慨不已。“这是第一次听到毛院长唱歌,没想到院长还‘深藏不露’呢!”英语1903班的李文慧说道。

  

毛浩然院长演唱《有一个美丽的传说》 郑辛象子 摄

  

“接下来请大家欣赏由老师们带来的舞蹈《乘风破浪的辅导员》!”主持人话音刚落,台下已经响起一片欢呼声。《无价之姐》的动感伴奏、辅导员们的劲爆舞姿、学生们的给力应援,将整个联欢会的气氛推到了最高潮。

为了给学生们耳目一新的感觉,辅导员们偷偷练习了数日,外国语学院辅导员相欣余回想起排练时的情形还是历历在目,“大家平时工作都很忙,这个舞蹈又有一定的难度,所以大家只能抽出下班之后的时间排练。”“学院团委、学生工作组的老师们选择当下比较流行的舞蹈,希望通过学生喜欢的方式,拉近与青年学生的距离,增强团支部的活力,在全院营造积极向上、充满活力的氛围。”团委书记杜文倩谈到准备节目的初衷如是说。

“辅导员们在舞台上一改平时形象,充满活力的舞蹈让我们十分惊喜。”英语1902班的高姝超全程用手机录像,记录下了教师们的动感舞姿。这次精彩的表演更是让学生们看到了平日里对待工作学习不苟言笑的教师们的另一面,“这让我们感受到了老师对这个节目的用心和付出的努力,也体会到了外院大家庭的温暖。”

 

乘风破浪的辅导员们 郑辛象子 摄

团支部风采展全体人员合影 王朝阳 摄

妙招百出,“气氛组”引爆全场

本次晚会中,发送弹幕的设计令学生们眼前一亮,纷纷拿出手机扫描二维码,参与实时互动;印有“全球视野 家国情怀”的应援棒、颜色各异的荧光棒、“我爱外院”的面部贴纸……一系列的应援道具烘托晚会氛围;抽奖环节送美丽、送温暖、送动力、送好运,惊喜不断,抽奖环节像是一颗颗“彩蛋”,引爆全场。

“万万没想到我会被毛院长抽中,真的是太幸运了!”英语1902班的刘梦婷是最后一轮抽奖环节“送好运”的中奖者,神秘福袋中的礼品引得场下观众阵阵好奇。

毛浩然院长宣布中奖号码 郑辛象子 摄

张永宁书记正在抽取中奖号码  王朝阳 摄

韩淑芹副院长正在抽取中奖号码 王朝阳 摄

孙大满副院长与中奖幸运观众合影 王朝阳摄  

  

青春年华,相遇石大;师生情谊,今朝欢聚。在本次外国语学院班歌大赛、“不忘初心跟党走,青春献礼新征程”团支部风采展暨师生联欢会中,学生教师一同表演,感念师恩,彰显语言特色;各团支部倾力协作,展现风采,彰显青春活力;外国语学院师生不忘初心,真情流露,向中国共产党祝福献礼。