外事办公室

发布时间:2023-01-30 作者: 摄影: 审核:刘淑艳 浏览次数:1346

外事办公室是外国语学院国际合作与交流工作以及港澳台事务工作的职能部门,主要负责执行国家外交政策和教育外事政策、落实海外及港澳台签约院校校际交往和学术交流、制定国际及港澳台合作与交流工作的总体规划、协调处理教师与学生的国际及港澳台合作与交流事务。

其职能包括管理、指导、协调、服务,工作主要包括以下八个方面: 一、根据学校相关政策,协助学院制定并执行国际化发展规划和方案;二、协调全院外事活动,为教学、科研提供外事信息和服务;三、统筹管理和指导校际国际交流活动和开展的项目;四、引进高层次外国专家,并对相关项目实施组织和管理;五、聘请长期和短期外国专家、负责报批程序以及相关事务管理;六、教职工和全日制在校学生因公出国(境)任务申报和审批以及因私出国(境)有关证明的协助办理;七、组织和管理各类学生公派项目和校际交流项目;八、学校布置的其他工作。