文学院党委书记讲授学习贯彻十九大精神专题党课

发布时间:2017-12-09 作者:苏春华 摄影: 审核:王元飞 浏览次数:81

点击查看原图

12月7日下午,文学院党委书记张永宁给学院全体干部讲授题为“深入学习贯彻十九大报告精神 全力推进学院各项事业快速发展”的专题党课。

本次党课共分三部分:一是深刻理解十九大报告的重大理论创新;二是准确把握学校发展的目标定位和整体思路;三是以十九大报告精神推动文学院的快速发展。

张永宁首先解读了十九大报告的七个重大理论创新,分别是新方位、新思想、新判断、新使命、新方略、新目标、新自信,重点强调了文化自信,坚持中国特色社会主义文化道路。

为准确把握学校发展的目标定位和整体思路,党课介绍了学校第11次党代会提出的发展目标和近期几次会议上学校领导的重要讲话精神,张永宁提出要以十九大报告精神推动文学院的快速发展,主要有以下几方面思考:一是在建设一流学科的大背景下,学院的学科、专业如何发展的问题;二是学院党委和党支部如何在学院各项事业中发挥更大的作用;三是学院新一届全体干部如何带领全院师生推动学院的发展。这就要求我们深刻理解十九大报告精神,准确把握文学院发展与世界一流学科建设的内在联系,充分认识文学院自身所肩负的责任,切实发挥学科专业的优势,在学校“双一流”建设的大局中找准切入点,找好结合点,在服务学校发展目标的贡献中实现文学院自身的发展。具体而言就是要在建设一流学科的大背景下,服务学校大局,强化外语和文化的传统优势;围绕立德树人根本任务,扩大党建育人品牌的影响力;树立“政治过硬,本领高强”的文学院干部队伍的品牌形象。

最后,张永宁要求学院全体干部要以思路求理解,以贡献求支持,以作为求地位。不忘初心,牢记使命,提高师生的幸福指数,增强学院的社会地位。