文学院举办春季入党积极分子培训班

发布时间:2017-03-07 作者:郑雯 摄影: 审核:张娟 浏览次数:58

    为深入学习两会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻把握高等教育改革发展新形势新任务和“双一流”战略带来的机遇与挑战,4月9日上午8时,文学院与经管学院党校2016年春季入党积极分子联合培训班在东环101教室举行开班仪式。文学院党委书记张永宁、经管学院党委副书记刘江华、各带队辅导员以及文学院、经管学院入党积极分子参加了此次典礼。仪式由文学院党委副书记杨武成主持。

    在雄壮的国歌声中,全体人员起立并奏唱国歌。之后,杨武成对党课的学习提出建议和要求并在典礼上致辞,勉励广大学员加强理论学习,积极向党组织靠拢,杨武成最后谈到:“大学生要不断丰富自己的思想,努力争取思想的成熟。要通过认真做事来赢得他人的尊重和肯定,从而不断向党组织靠拢,早日实现思想和行动的入党。”

    典礼结束后,党课培训班正式开课,张永宁讲授第一讲——《党的纲领与基本路线》。“党的纲领,体现了党的性质,是统一全党意志和行动的准则,是宣传、动员和组织群众的一面旗帜。在政党的建设、发展过程中发挥着无可替代的作用。”他开门见山的讲道。张永宁鼓励学生努力学习科学文化知识,在学习和社会生活中起到先锋模范作用,不断提高自己的思想觉悟,用共产党员的标准来要求自己,全心全意为人民服务。最后他告诫大家:实践党的宗旨,要从我做起,从现在做起,从点滴小事做起。

本期培训除对入党积极分子进行党的基本理论、基本路线、基本纲领、以及党的优优良作风和党的纪律等方面进行集中培训外,还将通过观看《复兴之路》、社会实践等方式,促使大家加强党性修养和锻炼,树立高尚的道德情操,不断充实自己、提高自己、完善自己,积极投身党的建设。

点击查看原图

 

点击查看原图