【校庆快讯】俄语系04级优秀校友回母校举办俄语就业讲座

发布时间:2013-10-03 作者:吕仕杰 摄影: 审核:魏学宝 浏览次数:512

      928日,俄语系邀请长城钻探公司哈萨克分公司经理、俄语系04级毕业生胡士涛来我院举办俄语就业专题讲座。文学院副院长孙大满、俄语系主任代霄彦,以及俄语系部分师生参加了讲座。

      胡士涛从俄语就业前景,自身就业经历,对学弟学妹的择业建议三个方面做了详细的介绍。胡士涛就自身经历以及目前的市场现状指出,随着中国和中亚各国一系列贸易合同的签订,未来几年市场将需要大量俄语人才,这对同学们的就业是一个很好的契机。随后,胡士涛通过自己的求职经历,从递交简历、面试、入职等各个方面详细讲解了就业过程中需要注意的种种问题。最后,胡士涛与参加讲座的俄语系同学进行了广泛的交流,一一解答同学们的问题。

      会议最后,孙大满副院长对胡士涛的到来表示欢迎,并叮嘱俄语系学生向胡士涛学习,发挥榜样的带头作用,实现自己的大发展。

 

 

点击查看原图